По благословению Главы Крымской митрополии высокопреосвященнейшего Лазаря митрополита Симферопольского и Крымского  с 3 по 9 июля прошел православный лагерь для родителей и детей на базе отдыха «Орлиный залет». Организаторами лагеря выступили: помощник благочинного 1-го Симферопольского округа по вопросам семьи клирик семинарского храма иерей Александр Гетманчик, проректор по воспитательной работе ТДС, настоятель храма равноапостольной Марии Магдалины протоиерей Владимир Чернецкий, преподаватели воскресной школы «Светоч» матушка Елена Чернецкая, матушка Ульяна Гетманчик и Каганец Лариса Анатольевна, преподаватель детского хора «Светоч» Коробова Анастасия, воспитанники Таврической духовной семинарии Тышкевич Александр, Рачинский Михаил, Стародубцев Лев, представители молодежного центра «Зерна» Скрибняк Татьяна, Черная Мария и Алексеева София, которые были вожатыми, а также руководитель родительского комитета воскресной школы «Светоч» мама Субботина Виктория. В программе лагеря смогли принять участие 65 детей из 1-го и 2-го Симферопольского благочиния. Отдых 30 детей  из малообеспеченных  и многодетных семей был профинансирован за счет благотворителей. Одни ребенок был из Донецка. За 6 дней пребывания вместе дети подружились, отдохнули и набрались сил. Каждый день был особенным, насыщенным и плодотворным. Дети ходили в походы, ездили на море, играли в спортивные игры, пели православные песни, готовили для показа притчи и сценки, занимались творчеством и приняли участие в конкурсе рисунков. Утром и вечером проводились молитвенные правила. 6 июля вечером и 7 июля утром на праздник Рождества святого пророка Предтечи Иоанна все дети посетили храм преподобного Серафима Саровского в селе Голубинке и смогли причаститься Святых Христовых Тайн. Детский хор «Светоч» тоже принял участие в Божественной литургии, которую возглавил настоятель храма протоиерей Сергий Мороз. 8 июля в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, покровителей семьи, в лагере был совершен праздничный молебен с присоединением особых прошений о семейном благополучии православных христиан. Вечером 8 июля прошел вечер талантов. Каждый ребенок подготовил номер художественной самодеятельности. Свои выступления дети посвятили Богу, даровавшему им жизнь и своим родителям в знак благодарности за их труды. Организаторы отдыха получили много положительных отзывов от родителей и много просьб с предложением продолжать начатое дело и в следующем году. Здесь опубликуем только несколько из благодарностей родителей:

Мама Виктория Субботина: «Хочу выразить благодарность отцу Александру, матушке Иулиании, отцу Владимиру, матушке Елене за идею и организацию этого сложнейшего проекта, за бессонные ночи и жертвенную любовь к детям… Нашим дорогим вожатым за бесконечное терпение и заботу, дети плакали при расставании с вами… Педагогам за их энтузиазм и наполненность… Родителям- за всяческую помощь во всём и всегда!))) Детям - за то, что они иногда слышали нас!)))) Спасибо всем, кто имел отношение к организации этого лагеря! Это была насыщенная и интересная неделя, бесценный опыт дружбы, творчества, молитвы, поддержки, терпения… Слава Богу за всё!»

Мама Дарья Фруслова: «Огромнейшее спасибо!!! За чудесную возможность побывать в атмосфере доброты, радости, тепла, настоящих православных ценностей!!! Дорогие организаторы, спасибо за Ваш труд, горячие сердца и заботу!!!!»

Мама Наталья Березюк: « Добрый день, Отец Александр, Вожатые, и Все кто помогал Вам делом, словом и молитвой.! Спасибо Вам за то, что вы помогли нашим детям сделать ещё один шаг на встречу Богу. Слушаем сейчас рассказы детей, и думаем что если бы сейчас все лагеря занимались детьми как это делали Вы то и дети бы были другими. Вам удалось завершить эту неделю дать им хороший импульс в сторону книг и молитвы, дети обнаружили что без интернета и мобильных телефонов появляется другая не менее интересная жизнь. Наше дело поддержать их на этом пути. Спасибо Вам Огромное!!!

Организаторы в свою очередь выражают благодарность Главе Крымской митрополии Владыке Лазарю за благословение этого дела, за молитвенную поддержку, а  всех родителей за оказанное доверие, за помощь в решении различных вопросов.