8 мая, в третье воскресенье после Светлого Христова Воскресения, святая Церковь отмечает праздник святых Жен-мироносиц. Священноначалие семинарского храма Трех Святителей и дети воскресной школы «Светоч» поздравили всех православных женщин. После Божественной литургии и крестного хода ребята подготовили для прихожан праздничный концерт. Помощник 1-го Симферопольского благочиния по семейным вопросам иерей Александр Гетманчик в актовом зале Таврической духовной семинарии выразил благодарность всем женщинам за служение Матери-Церкви и вручил красные розы.  Дети семинарской воскресной школы, исполнив праздничные произведения, подарили всем незабываемую радость и прославили своими талантами Творца Нашего и Создателя Господа Иисуса Христа.

В этот день отмечаются особые черты жен-мироносиц, а вместе с ними и всех бабушек, матерей, жен, сестер и подруг. Прежде всего, это великая жертвенность, самозабвенность, верность, любовь и живая пламенная вера, могущая всё преодолеть.  И эти хрупкие, но с преданным сердцем Господу, женщины, упоминаемые в Евангелии, потрудились наравне с апостолами Христовыми.

Иерей Александр, в завершение поздравлений, пожелал всем иметь ту любовь к Спасителю святых жен-мироносиц, которая преодолевает страх и побеждает смерть.