25 апреля 2022 года, в понедельник Светлой седмицы, в кафедральном Александро-Невском соборе г. Симферополя Высокопреосвященнейший Лазарь, Митрополит Симферопольский и Крымский, Ректор Таврической духовной семинарии возглавил торжественную встречу Благодатного огня, доставленного на полуостров из Иерусалима. Владыке сослужили Преосвященнейший епископ Ялтинский Нестор, Преосвященнейший епископ Бахчисарайский Каллиник, священнослужители епархии. Многочисленные паломники и прихожане собрались для встречи одной из главных христианских святынь.

Владыка Лазарь выразил особую благодарность сотрудникам Фонда Андрея Первозванного, заботами и помощью которых святыня мирового Православия была вновь доставлена на Крымскую землю.

В этот день студенты Таврической духовной семинарии, совместно с представителями православного молодёжного просветительского центра «Зёрна», а также руководителем епархиального отдела по работе с молодёжью иереем Евгением Полютовым, поздравили Владыку Ректора с праздником Светлого Христова Воскресения и поблагодарили Митрополита Лазаря за его пастырские и молитвенные труды, благодаря которым и до ныне плодотворно живет на Крымской земле Таврическая духовная семинария и возрождаются новые духовные центры, одним из которых и является ПМПЦ "Зерна".

В завершении, Владыка поблагодарил всех за поздравление и обратился ко всем присутствующим с архипастырским словом:

«Возлюбленные о Господе отцы, братия и сестры! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! В этот светлый и радостный день Пасхи Христовой Всемилостивый Господь вновь явил неизреченную милость роду человеческому – ниспослал Благодатный огонь, который ныне мы сподобились встретить на нашей Крымской земле. Поэтому, будем духовно радоваться, а также делиться друг с другом светом и теплом нынешнего торжества. Просветим и согреем всех, кто не смог сегодня прейти в храм. И да не останется никто из нас в печали, потому, что Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! В «сей нареченный и святый день» благодарю руководство и сотрудников Фонда Андрея Первозванного за возможность прикоснуться к одной из величайших святынь мирового Православия. А также молитвенно желаю всем вам, чтобы частичка благоданого огня загорелась в сердце каждого из вас! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!».