27 декабря 2021 года в резиденции Предстоятеля УПЦ на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось последнее в текущем году заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, которое проходило в дистанционном формате, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. 

   Заседание возглавил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

   Постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, митрополит Хустский и Виноградовский Марк, митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, секретарь Священного Синода УПЦ, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. Временными членами Священного Синода являются: митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний, архиепископ Вознесенский и Первомайский Алексий и архиепископ Шепетовский и Славутский Евсевий.

   Во время работы заседания Священного Синода архиереи рассмотрели текущие вопросы жизни Церкви и заслушали отчеты Синодальных учреждений УПЦ МП.