28 декабря 2021 г., в День празднования Собора Крымских Святых в рамках плановой деятельности и утвержденной концепции епархиального Отдела по делам семьи и родительского комитета состоялось очередное совещание с региональными представителями "Православного родительского комитета Симферопольской и Крымской епархии".

   По благословению Ректора Таврической духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, возглавил мероприятие протоиерей Владимир Кашлюк - руководитель епархиального Отдела по делам семьи и родительского комитета, настоятель храма Всех Святых г. Симферополь, заведующий заочным отделом и богословскими курсами при Таврической духовной семинарии, кандидат богословия.

   В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки встреча проходила дистанционно на онлайн-платформе Zoom, где приняло участие 9 ответственных координаторов и представителей православных родительских комитетов от благочиний церковных округов Симферопольской и Крымской епархии.

   Согласно регламенту собрания, который озвучила ответственный епархиальный координатор сообщества "Православный родительский комитет Симферопольской и Крымской епархии" Анна Петровна Филон, участники совещания обсудили широкий ряд вопросов, касающихся отчетности церковно-приходской деятельности, формирования рабочей миссионерской группы в церковном округе благочиний Симферопольской и Крымской епархии, координация епархиального фотоконкурса "Нас много и мы счастливы" и т.п. 

   В завершение продолжительной дискуссии представители региональных родительских комитетов Симферопольской и Крымской епархии выразили желание ежемесячно проводить онлайн совещания, а также рабочие встречи в каждом из церковных округов благочиний для качественного координирования и совместной эффективной социально-церковной деятельности.

  В свою очередь руководитель профильного епархиального отдела протоиерей Владимир Кашлюк поблагодарил всех участников онлайн совещания и призвал на всех благословение Божие для плодотворного служения на благословенной Крымской земле.

Пресс-служба епархиального Отдела по делам семьи и родительского комитета.