02 мая 2021 года, в праздник Светлого Христова Воскресенья, Высокопреосвященнейший Лазарь, Митрополит Симферопольский и Крымский, ректор Таврической духовной семинарии и Преосвященнейший Нестор, епископ Ялтинский, викарий Симферопольской и Крымской епархии, преподаватель Таврической духовной семинарии, совместно с духовенством Симферопольской и Крымской епархии встретили одну из главных христианских святынь - Благодатный огонь.

   Святыня была доставлена фондом Андрея Первозванного в Москву из Иерусалима.

   Частица Благодатного огня была передана верующим на Крымскую землю.

   На встречу огня прибыл глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксёнов.

   Его Высокопреосвященство, Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь обратился к присутствующим с архипастырским словом: «Возлюбленные о Господе отцы, братия и сестры! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

   В этот светлый и радостный день Пасхи Христовой всемилостивый Господь вновь явил свою благодать Богоспасаемой Крымской земле и сподобил встретить великую святыню христианского мира – Благодатный огонь, который на протяжении многих веков утешает сердца христиан, напоминает нам о том, что Господь всегда с нами!

   Поэтому, будем духовно радоваться в этот день, и да озарится светом благодатного огня  каждый дом и семья на земле древней Тавриды!

   В «сей нареченный и святый день» Светлого Христова Воскресения.

   Сердечно благодарю руководство и сотрудников Фонда Андрея Первозванного, а так же  всех тех, благодаря кому мы ныне имеем возможность  прикоснуться к одной из величайших святынь мирового Православия.

   Дорогие братья и сестры! Молитвенно желаю всем вам, чтобы частичка благодатного огня – загорелась в сердце каждого из вас! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!»

Фото: Дарья Родионова

Пресс-служба ТДС.