НИУ ВШЭ И ТАВРИЧЕСКАЯ ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

30 января 2024 года Высшая школа экономики и Таврическая духовная семинария заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны будут проводить культурно-просветительские мероприятия и реализовывать образовательные программы. В подписании приняли участие ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов и исполняющий обязанности ректора семинарии митрополит Симферопольский и Крымский Тихон.

Университет и семинария договорились проводить совместные выставки, готовить печатные издания и фильмы, а также реализовывать социальные проекты. Помимо этого, соглашение предполагает организацию образовательных мероприятий: семинаров, конференций, круглых столов и курсов повышения квалификации. Кроме того, стороны будут оказывать друг другу методическую поддержку, в том числе при подготовке учебно-методических комплексов.

Отметим, что Высшая школа экономики также имеет соглашение со Сретенской духовной академией и Псково-Печерской семинарией. НИУ ВШЭ также сотрудничает с Общецерковной аспирантурой и докторантурой им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В данный момент вузы реализуют две совместные программы магистратуры, межкампусный учебный курс, а также поддерживают работу Центра религии и права в НИУ ВШЭ.

Пресс-служба Таврической духовной семинарии

press.tds@mail.ru

НАУЧНО-БОГОСЛОВСКОЕ ИЗДАНИЕ
ОНЛАЙН-ЭКСКУРСИЯ
ЭЛЕКТРОННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА