ДУХОВНАЯ ШКОЛА МОЛИТВЕННО ВСТРЕТИЛА ПРАЗДНИК КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ И ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

4 ноября, в праздник Казанской иконы Божьей Матери, в Трёхсвятском храме Таврической духовной семинарии состоялась Божественная литургия. Праздничное богослужение возглавил духовник семинарии архимандрит Силуан (Пасенко) в сослужении клириков храма.
За богослужением молились преподаватели и воспитанники духовной школы. Совместно с прихожанами учащие и учащиеся молитвенно прославили Господа за все оказанные милости, явленные чрез чудотворную икону, а также вознесли особые благодарения по случаю Дня народного единства.

В завершение Литургии отец Силуан обратился ко всем присутствующим со словом проповеди.

Накануне вечером в семинарском храме была совершена полиелейная служба.

Образ Божией Матери, именуемый Казанская, согласно Священному Преданию написан рукой самого святого апостола и евангелиста Луки, память которого также была молитвенно совершена в понедельник прошедшей седмицы.

Тропарь Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Казанской», глас 4

Засту́пнице усе́рдная,/ Ма́ти Го́спода Вы́шняго,/ за всех мо́лиши Сы́на Твоего́ Христа́ Бо́га на́шего,/ и всем твори́ши спасти́ся,/ в держа́вный Твой покро́в прибега́ющим./ Всех нас заступи́, о Госпоже́ Цари́це и Влады́чице,/ и́же в напа́стех и в ско́рбех, и в боле́знех обремене́нных грехи́ мно́гими,/ предстоя́щих и моля́щихся Тебе́ умиле́нною душе́ю/ и сокруше́нным се́рдцем,/ пред пречи́стым Твои́м о́бразом со слеза́ми,/ и невозвра́тно наде́жду иму́щих на Тя,/ избавле́ния всех зол,/ всем поле́зная да́руй,/ и вся спаси́, Богоро́дице Де́во:// Ты бо еси́ Боже́ственный покро́в рабо́м Твои́м.

Кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Казанской», глас 8

Притеце́м, лю́дие, к ти́хому сему́ и до́брому приста́нищу,/ ско́рой Помо́щнице, гото́вому и те́плому спасе́нию, покро́ву Де́вы,/ ускори́м на моли́тву и потщи́мся на покая́ние:/ источа́ет бо нам неоску́дныя ми́лости Пречи́стая Богоро́дица,/ предваря́ет на по́мощь, и избавля́ет от вели́ких бед и зол// благонра́вныя и богобоя́щияся рабы́ Своя́.

Величание Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Казанской»

Велича́ем Тя,/ Пресвята́я Де́во,/ и чтим о́браз Твой святы́й,/ от него́же истека́ет благода́тная по́мощь// всем, с ве́рою притека́ющим к нему́.

Фоторепортаж: https://vk.com/album-58012548_298939537

Пресс-служба

Таврической духовной семинарии

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

НАУЧНО-БОГОСЛОВСКОЕ ИЗДАНИЕ
ОНЛАЙН-ЭКСКУРСИЯ
ЭЛЕКТРОННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА