15 июня 2023 года в 15:30 в актовом зале Таврической духовной семинарии – показ фильма “Привратник Пресвятой Богородицы. Авва Илиодор и Аввушки”

15 июня 2023 года в 15:30 в актовом зале Таврической духовной семинарии состоится показ фильма “Привратник Пресвятой Богородицы. Авва Илиодор и Аввушки” и встреча с режиссером фильма Юлией Воиновой-Жунич. Юлия является президентом духовно-патриотического фестиваля “Россия с нами, и с нами – Бог!”, председателем Русско-Сербского Центра поддержки традиционной культуры, руководителем «Международной студии документальных фильмов», журналистом, писателем, общественным деятелем.


Цикл фильмов режиссера Юлии Воинович-Жунич посвящается Оптинскому старцу, духовному наставнику, брату и другу иеродиакону Илиодору (Гайриянцу). В картине “Привратник Пресвятой Богородицы. Авва Илиодор и Аввушки” повествование ведется от лица братьев-близнецов, духовных чад старца протоиерея Вадима и протоиерея Константина Качаловых.

Насельник Оптиной пустыни, преемник старчества прозревал будущее, чудотворил, даже находясь в больнице на смертном одре. Громогласного, деятельного, скромного монаха знают далеко за пределами России. Иеродиакон Илиодор до последних земных дней остался в сане диакона, однако даже священнослужители высшего сана почтительно называли и называют его аввой и своим духовным отцом.

На примере жизни нашего современника мы видим вполне реальный путь, возможный для каждого имеющего решимость и дерзновение идти вперёд.

Все свои силы, знания, умения, таланты, веру авва Илиодор положил на восстановление Оптиной пустыни и еще нескольких десятков храмов. Всеми силами старался пробудить ВЕРУ в людях. Монах чётко понимал забытое современниками выражение – «Вера не в бревнах, а в ребрах».

В 2020 году иеродиакон Илиодор перешёл в жизнь вечную, но не оставляет нас. Стало известно и о помощи его в Донбассе, дивным образом отец Илиодор помог выбраться из окружения, призвавшим его имя воинов.

Судьба монаха тесно переплетается не только с судьбой режиссёра и героев фильма, но и сотен тысяч всех тех, кто притекал и притекает к нему за помощью. Фильм о подвижнике может быть нескончаемым сериалом, поскольку его влияние на нашу жизнь продолжается…

Пресс-служба

Таврической духовной семинарии

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

НАУЧНО-БОГОСЛОВСКОЕ ИЗДАНИЕ
ОНЛАЙН-ЭКСКУРСИЯ
ЭЛЕКТРОННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА